form_pic

ФИО *

Телефон *

Почта *

Cообщение *

Введите код с картинки: *

Капча не загрузилась. Обновите страницу.

*-поля, обязательные для заполнения

Как помочь организму самому бороться со старостью

Старость – это заболевание, поддающееся лечению!

Конечно же, почти все из нас хотели бы продлить годы жизни и при этом не выглядеть дряхлыми и слабыми. Как это сделать? Прежде всего, надо научиться разрушать «сшивки», образующиеся от воздействия КПГ (конечные продукты гликирования). В результате наша кожа будет выглядеть намного моложе, иметь меньшее количество морщинок. К тому же мы редко будем страдать от сердечно сосудистых болезней и медленнее стареть.

Итак, в первую очередь надо уменьшить, а если можно, то и вовсе исключить сладости и мучные изделия. Именно эта пища стимулирует процессы гликирования в человеческом организме. Кроме этого, мы употребляем массу продуктов питания, поставляющих в организмы уже готовые конечные продукты гликирования. Их еще называют шлаки и «клеточный мусор».

Какое питание является источником конечных продуктов гликирования

Термически обработанная пища содержит большой объем «клеточного мусора». Это блюда из духовки, гриля, со сковороды. Зачастую КПГ имеют вид поджаристой корочки. Но коричневатый и кремовый оттенок топленого молока и вареного сгущенного молока – работа тех же веществ.

Организм также синтезирует КПГ, но в нем реакции происходят в разы медленнее, чем на кухне. Шлаки деформируют наше белковое вещество в составе ферментов, гормонов, других структур. В результате сосуды и ткани кожи теряют эластичность, а гормоны и ферменты активность.

Ученые на сегодня разработали рационы, которые дают возможность уменьшить отрицательное воздействие конечных продуктов гликирования. Надо стараться употреблять пищу, приготовленную простыми методами (без продолжительного, сильного нагревания). И не злоупотреблять продуктами содержащими сахар и углеводы.

Помимо этого, не следует забывать, что многие продукты включают компоненты, тормозящие синтез КПГ. Это витамины (группа В и В1). Они есть в печени, цельно зерновых сортах муки, нешлифованных видах круп, дрожжах. Помогут тормозить процесс образования «клеточного мусора» и полифенолы. Эти вещества присутствуют в овощах, фруктах с ярким окрасом и в красном вине. Защитными свойствами в этом отношении обладают также лук, чеснок, мясо.    

Задайте вопрос или оставьте отзыв:

Введите ваше ФИО: *
Ваш город: *
Ваш телефон:
Ваш email: *
Ваш отзыв или вопрос: *
Введите буквы на изображении (капчу): *
Капча
* - обязательные для заполнения поля.